[UNSL] Con nuevas tarifas abre sus puertas el Comedor Universitario

Prensa UNSL prensa en unsl.edu.ar
Mie Feb 13 17:04:06 ART 2019


Noticias
Universidad Nacional de San Luis
13 de febrero de 2019

Con nuevas tarifas abre sus puertas el Comedor Universitario

El próximo lunes 18 de febrero la comunidad de la Universidad Nacional de
San Luis (UNSL) y público general podrán acercarse a las instalaciones en
sus horarios habituales de almuerzo y cena. Este año la tarifa de menú
completo para alumnos será de $35, registrándose un aumento del 16% respecto
del año anterior.

A diferencia del 2018, el ticket diario del alumno quedará en $35, para el
aportante al código 67 será de $105, invitado de aportante $135 y particular
$170. Por otra parte, se puede optar también por comprar la entrada y el
plato principal por separado, cualquiera de las opciones mantendrá el pan,
agua mineralizada y postre. De esta manera el estudiante que opte sólo por
la entrada lo hará por un valor de $15 y plato principal por un valor de
$30. Los aportantes podrán hacer la opción de $40 la entrada y $80 el plato
principal.

Si el alumno decide comprar desde cinco (5) comidas en adelante, el menú
completo le quedará a $32. Este trámite para obtener la chequera debe
realizarse por el Departamento Contable, ubicado en el primer piso del
Comedor. “A partir de la semana que viene, una vez que la base de datos de
los padrones esté actualizada se implementará que se pueda gestionar la
chequera directamente en la caja (…) El alumno sólo con su DNI podrá
acreditarse y comprarla de forma anticipada”, expresó el secretario de
Asuntos Estudiantiles y Bienestar Universitario, CPN. Jorge Sosa.

Los alumnos ingresantes que no figuren en el sistema, para hacer uso del
Comedor de manera inmediata, deberán acercarse con su certificado de alumno
regular a Mesa de Entradas de la Secretaría, ubicada en el primer piso del
Comedor. El próximo lunes, a primera hora, se publicará el menú de toda la
semana a través de
<https://www.facebook.com/Saebu-San-Luis-1381905295466591/> redes sociales y
<http://saebu.unsl.edu.ar/> página web de la Secretaría.

Las actividades se retomarán en sus horarios habituales. El almuerzo de
12:00 a 14:00 horas y la cena de 21:00 a 22:30 horas. Los ticket se podrán
retirar a partir de las 11:30 horas. “Entre los meses de marzo y octubre son
casi 2.000 alumnos que acceden al menú por día, en virtud de ello y a pedido
del estudiantado, se implementó hace varios años que se pueda comprar el
ticket media hora antes y llegar a tiempo a la cursada”, explicó Sosa.

Este año, a diferencia de los anteriores, se mantiene una vinculación
inmediata con la nutricionista del Centro de Salud Estudiantil, para el
trabajo de un menú equilibrado en proteínas y carbohidratos de acuerdo a los
informes nutricionales. Se ha pensado también en un menú apto para
vegetarianos. “Uno (1) de los dos (2) platos no tiene carne, alguien
vegetariano puede venir a comer todos los días, tiene garantizado siempre un
menú (…) La idea es cumplir con los parámetros que nos da la nutricionista
basados en estudios de calorías, niveles nutricionales que tienen que tener
un menú acorde a un estudiante universitario”, remarcó el Secretario.

Respecto al aumento de la tarifa, Jorge Sosa explicó que el valor de las
materias primas en este trimestre han aumentado aproximadamente desde un 30%
a más de 50% algunas. Es necesario mantener un equilibrio entre ingreso y
egreso. La Secretaría no cuenta con presupuesto universitario para el
funcionamiento del Comedor, solamente cuenta con la cuota social de los
empleados.

Teniendo en cuenta la evolución de los precios de las materias primas y
servicios que se pagan, se hace imprescindible efectuar un ajuste de las
tarifas hasta terminar el primer trimestre del año 2019 en salvaguarda de
los intereses de la Institución. “Es un Comedor autogestionado, y los
aportes no alcanzan a cubrir el costo de la comida, es por ello que no nos
ha quedado otra alternativa que hacer un aumento”, expresó.

Para finalizar remarcó que el compromiso es siempre el de mantener en lo
posible un valor accesible al bolsillo del alumno, aplicando una ingeniería
presupuestaria en función de los valores que se recibe de los insumos y
productos que deben comprarse para dar el ticket del comedor, y con el
compromiso de no alterar el menú que tradicionalmente se ofrece a la
comunidad universitaria en cantidad y calidad.

 

Tarifas del Comedor (salón comedor grande)

*	Abono chequera alumnos por comida: menú completo $32.
*	Ticket diario alumno: menú completo $35, menú entrada $15, menú
principal $30.
*	Personal aportante universitario: menú completo $100, menú entrada
$35, menú principal $75.
*	Acompañantes o invitados: menú completo $130, menú entrada $50, menú
principal $90.
*	Particular: menú completo $150, menú entrada $50, menú principal
$110.

Tarifas Comedor Personal (salón comedor chico)

*	Personal aportante universitario: menú completo $105, menú entrada
$40, menú principal $80.
*	Vianda aportante: menú completo $100, menú entrada $35, menú
principal $75.
*	Acompañantes o invitados: menú completo $135, menú entrada $50, menú
principal $100.
*	Particular: menú completo $170, menú entrada $60, menú principal
$120.

Prensa UNSL
Link:
http://www.noticias.unsl.edu.ar/13/02/2019/con-nuevas-tarifas-abre-sus-puert
as-el-comedor-universitario/

 



More information about the unsl mailing list