Jornadas sobre Agricultura Orgánica
Prensa UNSL
prensa en unsl.edu.ar
Jue Mayo 15 13:37:03 ART 2008
Terceras Jornadas
La Producción Orgánica y la Cultura del Alimento y la Tierra
El sábado 17 de mayo se desarrollarán, en el
Microcine de la UNSL, las III Jornadas sobre La
Producción Orgánica y la Cultura del Alimento y
la Tierra, en el marco de las actividades por el
Año Internacional del Planeta Tierra.
Estas Jornadas de difusión están principalmente
destinadas a Productores Orgánicos, pequeños
productores, agricultores, artesanos,
elaboradores de alimentos, docentes y
estudiantes. Tienen un cupo limitado de 60
personas. La participación es libre y gratuita.
Los objetivos de las mismas son:
- Introducir a los participantes en el campo de
la Agricultura Orgánica, su producción y comercialización.
- Visualizar cómo a través de nuestra
alimentación podemos proteger la salud y a través
de la práctica de este sistema de producción
proteger nuestro hábitat y nuestro planeta.
- Dar a conocer las herramientas que disponen las
entidades oficiales para desarrollar y/o
fortalecer los emprendimientos productivos.
Las Jornadas se realizan dentro de las pautas del
Plan Estratégico que lleva adelante el Movimiento
Argentino para a Producción Orgánica (MAPO) y
también está enmarcado en la política de difusión
y concientización que desarrolla Terra Madre
(Slow Food) junto con la Universidad Nacional de
San Luis y la Escuela de Creatividad Arte Sana.
Contarán con la presencia del Presidente del
MAPO, Gonzalo A. Roca, quien abordará el tema:
La Producción Orgánica en la Argentina y el
Proyecto de Desarrollo de la Agricultura Orgánica
en Argentina, elaborado por el Sector Orgánico Argentino (SOA).
Se considera necesario trabajar con los pequeños
productores para que desarrollen su autoestima,
orientándolos hacia producciones más limpias y
armónicas, procurando un mercado que pueda
valorar sus atributos pagando un precio justo por
los mismos. En este contexto la Universidad
Nacional de San Luis, TERRA MADRE y ARTE SANA,
quieren ser transmisores de las buenas prácticas
de producción, elaboración y comercialización.
La temática general versará sobre “Principios
para una agricultura y un sistema de alimentos
ecológica y socialmente sostenible”. Se
desarrollará en tres horas y se trabajará en
grupos tratando de llegar a conclusiones sobre:
Cómo procurar la salud de la tierra y del hombre;
el alimento bueno, limpio y justo; y la integración productor-coproductor.
El Proyecto Orgánicos I, del MAPO-ICEI (Instituto
de Cooperación Económica Italiana), patrocina
este evento y está comprometido con los sistemas
de producción limpia, brindando apoyo en la organización del mismo.
Consultar:
<http://www.unsl.edu.ar/~webseu/jornadas-sabado.doc>Programa de actividades
Informes e inscripciones: Departamento de
Minería, Área de Ingeniería de Procesos
(Ing. Fernando Aguirre), edificio de la UNSL en
Chacabuco y Pedernera, San Luis. Te. (02652)
423789 interno 131 / 163. E-mail:
<mailto:mamas en unsl.edu.ar>mamas en unsl.edu.ar (Ing.
Miguel Ángel Mas - Coordinador de las III Jornadas).
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://listas.unsl.edu.ar/pipermail/unsl/attachments/20080515/1259f8bc/attachment.html>
More information about the unsl
mailing list