<html>
<body>

<dl><font size=2><b><br><br>
</font>
<dd><font size=2 color="#808080">Terceras Jornadas</font>
<dd><font size=4 color="#000080">La Producción Orgánica y la Cultura del
Alimento y la Tierra</b></font>
<dd><font size=2> 
<dd>El sábado 17 de mayo se desarrollarán, en el Microcine de la UNSL,
las III Jornadas sobre La Producción Orgánica y la Cultura del Alimento y
la Tierra, en el marco de las actividades por el<b> </b>Año Internacional
del Planeta Tierra.
<dd> 
<dd>Estas Jornadas de difusión están principalmente destinadas a
Productores Orgánicos, pequeños productores, agricultores, artesanos,
elaboradores de alimentos, docentes y estudiantes. Tienen un cupo
limitado de 60 personas. La participación es libre y gratuita.
<dd> </font>
<dd><font size=2 color="#000080"><b>Los objetivos de las mismas
son</b>:</font>
<dd><font size=2> - Introducir a los participantes en el campo de la
Agricultura Orgánica, su producción y comercialización. 
<dd>- Visualizar cómo a través de nuestra alimentación podemos proteger
la salud y a través de la práctica de este sistema de producción proteger
nuestro hábitat y nuestro planeta. 
<dd>- Dar a conocer las herramientas que disponen las entidades oficiales
para desarrollar y/o fortalecer los emprendimientos productivos.
<dd> 
<dd>Las Jornadas se realizan dentro de las pautas del Plan Estratégico
que lleva adelante el Movimiento Argentino para a Producción Orgánica
(MAPO) y también está enmarcado en la política de difusión y
concientización que desarrolla Terra Madre (Slow Food) junto con la
Universidad Nacional de San Luis y la Escuela de Creatividad Arte Sana. 
<dd> 
<dd>Contarán con la presencia del Presidente del MAPO, Gonzalo A. Roca,
quien abordará el  tema: La Producción Orgánica en la Argentina y el
Proyecto de Desarrollo de la Agricultura Orgánica en Argentina, elaborado
por el Sector Orgánico Argentino (SOA).
<dd> 
<dd>Se considera necesario trabajar con los pequeños productores para que
desarrollen su autoestima, orientándolos hacia producciones más limpias y
armónicas, procurando un mercado que pueda valorar sus atributos pagando
un precio justo por los mismos. En este contexto la Universidad Nacional
de San Luis, TERRA MADRE y ARTE SANA, quieren ser transmisores de las
buenas prácticas de producción, elaboración y comercialización.
<dd> 
<dd>La temática general versará sobre “Principios para una agricultura y
un sistema de alimentos ecológica y socialmente sostenible”. Se
desarrollará en tres horas y se trabajará en grupos tratando de llegar a
conclusiones sobre: Cómo procurar la salud de la tierra y del hombre; el
alimento bueno, limpio y justo; y la integración productor-coproductor.
<dd> 
<dd>El Proyecto Orgánicos I, del MAPO-ICEI (Instituto de Cooperación
Económica Italiana), patrocina este evento y está comprometido con los
sistemas de producción limpia, brindando apoyo en la organización del
mismo.
<dd> 
<dd><b>Consultar</b>:
<a href="http://www.unsl.edu.ar/~webseu/jornadas-sabado.doc">Programa de
actividades</a>
<dd> 
<dd><b>Informes e inscripciones</b>: Departamento de Minería, Área de
Ingeniería de Procesos
<dd>(Ing. Fernando Aguirre), edificio de la UNSL en Chacabuco y
Pedernera, San Luis. Te. (02652) 423789 interno 131 / 163. E-mail:
<a href="mailto:mamas@unsl.edu.ar">mamas@unsl.edu.ar</a> (Ing. Miguel
Ángel Mas - Coordinador de las III Jornadas).</font>
</dl></body>
<br>
</html>