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<b>A toda la Comunidad<br><br>
</b>El programa radial La Búsqueda, invita a toda la comunidad a la
última Charla de Divulgación Científica en el Café sobre el tema: <br>
<b>Mitos y realidades de nuestros alimentos </b>(ver resumen más abajo).
A cargo del Dr. Ricardo Sager Profesor Titular de la Facultad de
Ingeniería y Ciencias Económicas y Sociales y Miembro del Área de
Producción Animal INTA Villa Mercedes.<br><br>
La cita es el Sábado 17 de Diciembre de 2005 a las 19:00 horas en
Cipriano bar, Rivadavia 524. La entrada es libre y gratuita<br><br>
Organiza La Busqueda, divulgación científica en la radio . FM Universidad
97.9Mhz<br>
Auspician Extensión Unviersistaria UNSL y Radio Universidad<br><br>
<b>RESUMEN DE LA CHARLA<br>
</b><x-tab>        </x-tab>Por lo
general el atractivo “casero”, “hecho en casa”, “como en casa”, con lo
que suele publicitarse algún producto regional puede ser el atractivo al
desastre. El mito es que si se fabrica en casa va a tener el cuidado de
la madre y se usa esa imagen para garantizar la calidad. Muchas veces uno
escucha, ve, recibe y compra algún producto que creyó “buenísimo” y
carece de identificación, registro, información de composición y aportes
nutricionales. Lo que sigue es que uno escucha que se produjo un brote de
Triquinosis en las sierras o en alguna ciudad próxima.<br>
<x-tab>        </x-tab>Otro mito
común es que aquí comemos la mejor carne del mundo y realmente no es así,
aquí comemos lo que no se exporta o lo que nosotros creemos o nos hacen
cree que es mejor. Su precio fluctúa de acuerdo a la oferta y demanda y
tal vez por eso los cortes baratos, asado y matambre, son casi los más
caros.<br>
<x-tab>        </x-tab>Los
aranceles son definidos por grupos económicos y políticos, pocas veces
son definidos por grupos sociales o médicos, lo que hace que generalmente
se protejan los intereses económicos y no los intereses sanitarios de la
población.  Sobre esta base se analizará cuanto hay de mito o
realidad también en estas enfermedades que están poniendo en riesgo la
salud de la población mundial como la “Enfermedad de las vacas locas” y
la “Gripe Aviar”.<br>
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