[UNSL] La UNSL busca la certificación de "Universidad Saludable"

Prensa UNSL prensa en unsl.edu.ar
Mie Mar 7 16:55:14 ART 2018


Noticias

Universidad Nacional de San Luis
7 de marzo de 2018

La UNSL busca la certificación de “Universidad Saludable”

Uno de los proyectos más importantes de la Universidad Nacional de San Luis
para avanzar hacia esta certificación es la construcción de una cocina para
la elaboración de alimentos libres de gluten. El presupuesto asignado por
Nación es de 1.500.000 pesos. 

El Ministerio de Educación de la Nación aprobó un proyecto presentado por la
Secretaría de Asuntos Estudiantiles y Bienestar Universitario (SAEBU) para
la construcción de una cocina para celíacos en las instalaciones del Comedor
Universitario.

El rector, Dr. Félix Nieto Quintas, expresó que esta iniciativa forma parte
de un objetivo institucional que busca certificar a la Casa de Estudio como
“Universidad Saludable”. Este proyecto incluye además la señalización de
espacios libres de humo en las sedes de San Luis, Villa Mercedes y Villa de
Merlo.

“Nos fue adjudicado el dinero para la construcción de una cocina para
elaborar comida para personas celíacas”, sostuvo Nieto Quintas quien
reafirmó su compromiso de acondicionar todos los espacios de la Institución
para que cada vez sea más inclusiva. “Esta obra implica una ampliación del
actual Comedor Universitario con equipamiento específico (…) Vamos
transitando hacia la certificación de Universidad saludable”, dijo.

Por su parte, el titular de la SAEBU, CPN. Jorge Sosa, informó que la
notificación de la adjudicación llegó a fines de febrero y que se espera que
el proyecto concluya en noviembre de 2018. También sostuvo que en Villa
Mercedes y Villa de Merlo se continuarán otorgando becas de ayuda económica
a todos los estudiantes celíacos.

“Hemos acelerado la confección de los pliegos licitatorios para que al
momento de recibir la transferencia por parte del Ministerio, ya podamos
realizar el llamado a licitación lo antes posible”, dijo.

El proyecto de construcción de la cocina surgió a través de una iniciativa
de estudiantes quienes en 2016 propusieron contemplar la situación de los
alumnos celíacos y ayudarlos. “Inicialmente lo que estaba a nuestro alcance
era gestionar una beca”, dijo Sosa quien explicó que se realizó un
relevamiento a través de una encuesta a un total aproximado de 100 alumnos
de las tres (3) sedes universitarias.

En relación a este contexto, el titular de la SAEBU sostuvo que la UNSL está
atravesando una etapa superadora para los alumnos y para toda la comunidad
universitaria en general y que se están respetando estándares que determina
el Ministerio de Educación para consolidar la certificación de institución
saludable.

 

Prensa UNSL
Link:
http://www.noticias.unsl.edu.ar/07/03/2018/la-unsl-busca-la-certificacion-de
-universidad-saludable/

 



More information about the unsl mailing list