Curso de Posg.: PROCESOS DE =?iso-8859-1?Q?CONSERVACI=D3N_DE_ALIMENTOS_?=(Inicia: 26 junio)
Secretaría de Posgrado - UNSL
posgrado en unsl.edu.ar
Mar Jun 23 15:30:34 ART 2015
PROCESOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
http://digesto.unsl.edu.ar/docs/201504/20150424104936_417.pdf
Fecha de Inicio: 26-06-2015
Responsable: Mag. María Elida PIROVANI
Colaborador: Ing. Rubén Darío ROA
Coordinadoras e Informes:
Mag. Nora Raquel ANDRADA -- nrandrada en gmail.com
Mag. Myriam GRZONA -- myriam.grzona en gmail.com
CRÉDITO HORARIO: 60 horas
MODALIDAD DE DICTADO: Presencial
FECHA DE DICTADO DEL CURSO: 26 y 27 de junio, 3, 4, 10, y 11 de julio de 2015
DESTINATARIOS: Egresados con título de grado universitario en Lic. en
Bioquímica, Farmacia, Lic. en Química, Ingeniero Agrónomo, Médico
Veterinario, Ingeniero en Alimentos, Ingeniero Químico, Lic. en
Biotecnología, Lic. en Biología Molecular, Lic. en Ciencias Biológicas,
Lic, en Nutrición, Ingeniero Agroindustrial, Lic. en Bromatología y en
disciplinas afines a la temática del curso.
CONTENIDOS MÍNIMOS: Procesos de Conservación de Alimentos:
Operaciones preliminares de productos fruti-hortícolas. Conservación por
frío. Concentración de alimentos. Deshidratación de alimentos.
Tratamientos térmicos. Irradiación de alimentos. Conservación de alimentos
por agentes químicos. Envasado.
LUGAR DE DICTADO: Aula 142 del Campus Universitario – Ruta 148 Extremo
Norte – Villa Mercedes – San Luis
CUPO: 20 personas.
FUNDAMENTACIÓN: En la actualidad, la producción y elaboración de alimentos
ha adquirido un elevado grado de investigación y desarrollo.
Las operaciones de conservación constituyen un área de creciente
interés en la ciencia y tecnología de los alimentos ya que su
utilización permite mantener el valor nutricional, comercial y
sanitario de los alimentos. En este curso se abordaran los fundamentos,
particularidades y aplicaciones de diferentes procesos de conservación de
alimentos.
ARANCEL: $1560 (pesos mil quinientos sesenta)
Docentes y Becarios de la UNSL: $1200 (pesos mil doscientos).
More information about the unsl
mailing list