Curso de Posgr: QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS (10/Oct)

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Mie Oct 8 09:30:28 ART 2014


Difusión de Curso de Posgrado

QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS
10 de OCTUBRE

CONTACTOS:
nrandrada en gmail.com
myriam.grzona en gmail.com

RESPONSABLE: Dr. Roberto Ascencio CARRIZO FLORES

AUXILIAR: Dra. María Cecilia AVILA

COORDINADORAS: Mag. Nora Raquel ANDRADA y de la Mag. Myriam GRZONA

CRÉDITO HORARIO: 60 horas

MODALIDAD DE DICTADO: Presencial

FECHA DE DICTADO DEL CURSO: 10, 11, 17, 18, 24 y 25 de octubre de 2014

FECHA PREVISTA PARA ELEVAR LA NÓMINA DE ALUMNOS APROBADOS: 30 de noviembre
de 2014

DESTINATARIOS: Egresados con título de grado universitario en Lic. en
Bioquímica, Farmacia, Lic. en Química, Ingeniero Agrónomo, Médico
Veterinario, Ingeniero en Alimentos, Ingeniero Químico, Lic. en
Biotecnología, Lic. en Biología Molecular, Lic. en Ciencias Biológicas,
Lic, en Nutrición, Ingeniero Agroindustrial, Lic. en Bromatología y en
disciplinas afines a la temática del curso.

LUGAR DE DICTADO: Aula de Posgrado FICA – UNSL – Sede Villa Mercedes.
CUPO: 20 personas.

FUNDAMENTACIÓN: La Química de los Alimentos es una asignatura donde se
aglutinan los contenidos de Química Inorgánica, Orgánica, Analítica,
Fisicoquímica y Elementos de Química Biológica para el entendimiento total
de las reacciones de los alimentos tanto en los procesos de elaboración,
como así mismo en su metabolismo por los seres vivos que los consumen.
También se estudian los conceptos básicos sobre Nutrición y requerimientos
nutricionales, necesarios al momento de la confecciones de formulaciones
alimentarias o dietas.

OBJETIVOS:
-Transmitir los conocimientos básicos sobre las estructuras de los
componentes de los alimentos a fin de poder entender y predecir los
cambios que se producirán en formas naturales o causadas por su
procesamiento. La predicción de estas modificaciones permitirá implementar
tratamientos metodológicos, tecnológicos y preventivos.
-Adquirir los conceptos básicos de la Nutrición y de nutrientes para tomar
conciencia de la necesidad de la preservación del valor nutritivo de los
alimentos en todas las etapas que hacen a su producción, almacenamiento y
distribución.
-Adquirir la destreza para diseñar y/o formular alimentos destinados a
mejorar los problemas de salud relacionados con la alimentación.

SISTEMA DE EVALUACIÓN:
El dictado de la asignatura será del tipo teórico-práctico:
I.- Clases teórico-prácticas
Se exige asistencia a un 80 % a las clases.
II.- Examen integrador:
El examen final, podrá ser tomado en forma oral o escrito consensuado con
los alumnos.
Para la evaluación se utilizará una escala cuantitativa de 0 a 10 puntos y
el puntaje mínimo de aprobación es 7 (Siete) puntos.

ARANCEL:
-Docentes y Becarios de la UNSL: $1.200 (pesos mil doscientos).
-Profesionales Externos: $1.560 (pesos mil quinientos sesenta).

COSTOS Y FUENTE DE FINANCIAMIENTO: Los honorarios de los docentes serán
cubiertos con el cobro de los aranceles y fondos de la Maestría en Ciencia
y Tecnología en Agroalimentos.


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Secretaría de Posgrado
Universidad Nacional de San Luis
Avda. Ejército de los Andes 950
(D5700HHW)SAN LUIS - Argentina
Tel: +54 266  4520300 int. 5174





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