Master Internacional en Tecnología de los Alimentos

relint en unsl.edu.ar relint en unsl.edu.ar
Mar Nov 8 11:06:30 ART 2011


Inscripción 4º Edición MITA
Master Internacional en Tecnología de los Alimentos

La Secretaría de Relaciones Interinstitucionales de la UNSL informa que la
Facultad de Agronomía de la UBA junto con la Universidad de Parma -
Italia, lanza la 4º edición del Master Internacional en Tecnología de los
Alimentos - MITA.


La Università Degli Studidi Parma –Italia- dictará el Master Internacional
en Tecnología de los Alimentos, contando con la colaboración académica de
prestigiosos docentes de la Facultad de Agronomía de la Universidad de
Buenos Aires. Con el objetivo de contribuir a la formación de
profesionales con conciencia científica, técnica y de gestión, para la
aplicación de innovaciones en las empresas alimentarias; con especial
énfasis en la transferencia de tecnología y management de la industria
alimenticia italiana a la argentina.

Una sólida formación integrada en las áreas científica y tecnológica,
podrá capacitar para el análisis, evaluación, diseño, desarrollo,
planificación e implementación de toda actividad relacionada con el manejo
de distintos tipos de alimentos, ya sea de procesamiento o de servicios.


Estructura de la carrera

El plan de estudios del Master Internacional en Tecnología de los
Alimentos se desarrolla en dos años y comprende 18 cursos, 2 unidades de
aplicación en laboratorio y una tesis.

El primer año abarca temas de tecnología y de gestión de los alimentos en
general.

El segundo año, temas específicos referidos a cada tipo de alimento en
particular, probióticos, alimentos dietéticos y funcionales.

La formación es en el aula con una modalidad de cursadas cada 21 días, se
basa en el desarrollo de  clases presénciales, dictadas en las
instalaciones de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos
Aires (FAUBA);  y por tele conferencia con resolución de casos y
seminarios dictados por docentes argentinos e italianos.

Un grupo seleccionado de empresas colaborará con la Maestría,  ofreciendo
sus plantas para visitas técnicas.


Metodologías e Instrumentos Didácticos

La Maestría Internacional se desarrollará a través de:

- Clases teóricas con resolución de casos, a cargo de docentes argentinos
- Clases teóricas con resolución de casos, a cargo de docentes italianos
- Seminarios a cargo de docentes de la Universitá Degli Studi di Parma
- Prácticas en Laboratorio FAUBA
- Visitas y pasantías en empresas
- Videoconferencias con la Università Degli Studi di Parma

VALIDEZ ACADEMICA

La Università Degli Studi di Parma, otorga a los egresados de esta
Maestría el título:

“Master Internazionale in Tecnologia degli Alimenti”.


Plan de estudios

Primer año

Química de los Alimentos
Transformaciones Alimentarias
Microbiología de los Alimentos
Contaminantes Químicos y Biológicos
Seguridad Alimentaria
Análisis Sensorial
Derecho y Legislación Alimentaria
Marketing
Mercados Internacionales y Exportación

Segundo año

Tecnología de los Productos Cárnicos Tecnología de la Leche y sus Derivados
Tecnología de los Productos Panificados
Tecnología de los Productos Ícticos y de Conserva
Tecnología de las Bebidas Alcohólicas
Tecnología de las Conservas Vegetales
Probióticos y Alimentos Dietéticos
Alimentos Funcionales


Inicio
Las clases inician en Marzo de 2012 en las instalaciones de la Facultad de
Agronomía.

Informes:
Tel/Fax: (011) 4524-4015
mparma en agro.uba.ar



Esp. Nelly Mainero
Vicerrectora
a/c Secretaría de Relaciones Interinstitucionales
Universidad Nacional de San Luis
Avda. Ejército de Los Andes 950
(D5700HHW) SAN LUIS - Argentina
TEL: +54 2652 425328





More information about the unsl mailing list